订阅邮件
快捷导航

第一位亿万富翁写给儿子的一封信:是天堂也是地狱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
引导语:本文是美国石油大王洛克菲勒写给儿子的一封信,在信中他告戒儿子:“如果你视工作为一种快乐,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。”这是积极的人生观,相信每个人看了都会从中受益。  
  d. g) |5 B+ [# T. S  亲爱的约翰:, x6 L7 k& t9 |: n# @+ Z

/ n- L5 b% g6 W/ q$ Q  n8 i' U1 F  有一则寓言很有意味,也让我感触良多。那则寓言说:$ E6 }! ]7 V" ]% `# L  n+ r

1 o" Z" U( _6 W0 I7 m+ B8 n. O( `1 P  在古老的欧洲,有一个人在他死的时候,发现自己来到一个美妙而又能享受一切的地方。他刚踏进那片乐土,就有个看似侍者模样的人走过来问他:“先生,您有什么需要吗?在这里您可以拥有一切您想要的:所有的美味佳肴,所有可能的娱乐以及各式各样的消遣,其中不乏妙龄美女,都可以让您尽情享用。”      这个人听了以后,感到有些惊奇,但非常高兴,他暗自窃喜:这不正是我在人世间的梦想嘛!一整天他都在品尝所有的佳肴美食,同时尽享美色的滋味。然而,有一天,他却对这一切感到索然乏味了,于是他就对侍者说:“我对这一切感到很厌烦,我需要做一些事情。你可以给我找一份工作做吗?”
1 p1 J" S8 l" }3 s" [  2 C! a! {. {" \/ n1 y* j0 E
  他没想到,他所得到的回答却是摇头:“很抱歉,我的先生,这是我们这里惟一不能为您做的。这里没有工作可以给您
" \) Y& F" P6 {  
) p% B8 e0 D4 L0 m  这个人非常沮丧;愤怒地挥动着手说:“这真是太糟糕了!那我干脆就留在地狱好了!”3 c* r: U# z/ s1 f

, t" y& y& O3 X7 f: M- f6 M4 J  “您以为,您在什么地方呢?”那位侍者温和地说。
$ s7 h. ^, d: V, g4 m1 [   约翰,这则很富幽默感的寓言,似乎告诉我:失去工作就等于失去快乐。但是令人遗憾的是,有些人却要在失业之后,才能体会到这一点。这真不幸!  
& }4 Y- K' _: C) v" S! C  我可以很自豪地说,我从未尝过失业的滋味;这并非我运气,而在于我从不把工作视为毫无乐趣的苦役,却能从工作中找到无限的快乐。# i7 `# x  |& H& J
  ( b) Q1 f8 W8 ]7 \6 s3 R
  我认为,工作是一项特权,它带来比维持生活更多的事物。(工作是所有生意的基础,所有繁荣的来源,也是天才的塑造者。工作使年轻人奋发有为,比他的父母做得更多,不管他们多么有钱。工作以最卑微的储蓄表示出来,并奠定幸福的基础。工作是增添生命味道的食盐。但人们必须先爱它,工作才能给予最大的恩惠、获致最大的结果。, c& b- A! [& ?. G/ H  L: p

# z& K& \$ Q: _' e9 g  我初进商界时,时常听说,一个人想爬到高峰需要很多牺牲。然而,岁月流逝,
  f! O- e& k; U) M6 m3 {4 I
维卡官网:www.onelife.eu
支持你加分  
支持~~  
顶下再看  
先看看怎么样!  
我该不会是最后一个顶的吧  
不错啊! 一个字牛啊!  
任何的限制,都是从自己的内心开始的。