订阅邮件
快捷导航

黄厂长的“必修”课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
黄厂长不时看看自已手腕中的表,老感到时间不够用,找他的人实在太多了。在职代会群众评议时,就有人向他提出过,今后要注意抓大事,不要事无巨细都抓在手里。黄厂长对职工代表的意见记在心里,很想用实际行动改进自己的工作方法。
黄厂长任职不久,他是工程技术人员出身,具有一钉一眼的工作作风,对不正之风有天生的厌恶之感。可是,已经退居二线的李光华老厂长经常开导他:“凡事要灵活一点,圆滑一点,加一点润滑油,否则局面是难以打开的!”黄厂长对老李语重心长的“帮助”存有戒心,因为群众对老李的称呼是“老滑头”。他心里暗暗地下了决心:“凭我一颗对党对人民的赤诚之心,正大光明地工作,还怕打不开局面!?”
(-)
正当黄厂长与法国某公司的代表谈判到关键时刻,服务员来叫黄厂长听电话。
“喂:我就是。什么事?……嗯,嗯,……什么?叫我作检查?……?要罚款?一万元?……什么什么,还要拘留?……我没有空,现在正在与外宾谈判……”
在一边的李光华听到黄厂长的回答,知道出了事,连忙抓过话筒,说:“我来听!”
“我是李光华:黄厂长在接待外宾。好,我就来!”
于是,黄厂长继续与外宾谈判,老李飞也似地来到了出事地点。
(二)
这是一家供应硫酸的商店。
小小的店面,地上硫酸淌满一地,酸气刺鼻,酸面上还在冒姻。外围七、八个人正在一边谩骂、争吵。老李一到这里,便看见厂里热处理车间的两个工人和一只盛硫酸的桶。
“这是我们的老厂长。”一个工人向陈经理介绍说。
“不行:不行:我们要你们现任厂长,正厂长来!”陈经理气势凶凶地说。
原来,今天上午,热处理车间两个工人开着车子来采购硫酸。不料,盛桶下面的开关没有拧紧,硫酸一倒入,便哗哗流了出来。一时,因酸气呛人,手忙脚乱,徒手不好关,手头又没有专用扳头。顿时,整个商店的在场人员都紧张起来。后来,陈经理闻讯赶出来,急中生智,眼明手快,一把将龙头拧住了。可是硫酸已经流了满地。无疑,这是-件大事故,人命关天的大事故。
“要报上级!”
“要你们厂长亲自来检讨!”
“要罚款一万元!”
“要送派出所拘留!”
“要……”
商店里的人员气势凶凶,嚷成一团……
于是,两个工人无奈,向厂办打了电话,厂办又向黄厂长打了电话。
老李明白了一切,心中有了谱。一看手表,已是上午十点半了。
维卡官网:www.onelife.eu
有才的不在少数啊  
我有家的感觉~~你知道吗  
来几句吧,相信梦想的力量  
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
楼上的稍等啦  
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
谢谢哦  
我好想升级。。我的大脑,谢!