订阅邮件
快捷导航

宠辱不惊去留无意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 </p>【译文】
对于荣耀屈辱无动于衷,心地安宁,欣赏庭院中花开花落;对于升迁得失漠不关心,冷眼观看天上浮云随风聚散。
【注解】
宠辱不惊:对于荣耀与屈辱无动于衷。
去留:去是退隐,留是居官。
【评语】
中国人积累了几千年的人生经验,就像一本厚厚的书。开卷便觉触目惊心,名利场宦海浮沉,潮起潮落;富贵乡人为财死,鸟为食亡。所以雄心万丈地在仕途进取的同时,也很有情趣地在做出世准备,免得从金字塔一落千丈时万劫不复。官场少有长青树,财富总有用尽时,若练得宠辱不惊,去留无意的功夫,又怎会有凄凉与悲哀的心境出现呢?
维卡官网:www.onelife.eu
看贴回复是好习惯  
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
看了楼主的帖子,我面色凝重,关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊 :我对人生要从新定位!
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
帮你项项吧  
风物长宜放眼量