订阅邮件
快捷导航

方宏进加盟沪上电视感叹“官本位”荒废新闻人

方宏进

方宏进以新闻评论员的身份加盟沪上电视后,日前,他发出感慨,业界“官本位”倾向使众多优秀电视记者、主持人荒废了职业化之路。
12年央视从业生涯,去年,他以首个评论员的身份加盟沪上荧屏。对于命运如此的漂泊,方宏进否认这是一种随遇而安的生活态度。 对于身担节目重任而举重若轻,他坦言:“可惜的是,官
本位是现实生活的一种常见现象,一个新闻主持人一旦好到一定程度,往往就会面临离开本职,走上升的道路,当上制片人或者再担任主任等职务性的工作。制片人易得,优秀记者难找啊!”
谈到自己的心愿,他自我解嘲道,自己在北京做了多年的三无“盲流”,生活的变迁使得他“早就断了往上走的念头,只想在节目方面对得起大家,做个真正职业化的新闻人”。他表示:“如果仅仅是想当官,在闯荡北京之前,我已经是深圳大学管理系副主任了。”
据悉,方宏进最新加盟的《中国经营者》是一档“面对面”式的财经人物访谈节目。本着“既不畏权,更不为钱”的节目精神,方宏进将在每个周末访谈一位商界精英人物,“做一档经济类的节目也是我多年的期待。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
维卡官网:www.onelife.eu
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点经验呢?所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点经验呢? 
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
又看了一次  
一山不能容二虎,除非一公和一母!  
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
越办越好~~~~~~~~~`  
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。