订阅邮件
快捷导航

寒流将致,你找到自己的“懒窝”了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
</p>呼呼的北风无情的吹打着每个在为另一个“窝”奋斗的人们。眼看十一月中旬将近,还有多少人,每天起床不是为了去“窝”,而是为了找“窝”奔波于大大小小的招聘会!  

寒流将致,你找到自己的“懒窝”了 吗 ?

呼呼的北风无情的吹打着每个在为另一个“窝”奋斗的人们。眼看十一月中旬将近,还有多少人,每天起床不是为了去“窝”,而是为了找“窝”奔波于大大小小的招聘会!

有些人估计都和我一样,早上出门的时候的都会不自主的打一个冷颤。心里在想,“今天的气温又低了”。但是,另有一些人在想,“什么时候自己才稳定?”“什么时候工作才落实”。为什么“这些人”会找不到“窝”,就连“懒窝”也找不到。是因为自己学历低?不是!是因为自己能力不行?也不是!那是什么?是方向!已经工作过的人和那些正准备找工作的人,都会存在一种高不成低不就的现象。所以,我们在找工作的时候,一定要看清自己未来的方向,全面的认识和了解自己!

独之秀职业案例:

庄先生毕业于北京某大学,专业是商务英语。大学一毕业就在武汉一家管理公司做房产经理人,在工作岗位上,庄先生不知疲惫,除了吃和睡,其他时间都在工作,一转眼三年过去了,庄先生发现自己还是和三年前差不多,只是工资涨了一点点,而且行情变化影响比较大,其他的都没有变,于是庄先生一边工作,另一边找工作,希望自己有好的发展,简历发出去没有多久就有了回应,一家外贸企业让他过去当市场的策划。于是庄先生立马辞了房产经理人的工作,去当市场策划,不过让庄先生失望的是,每天做的都一些文字操作和文稿撰写。本以为只要自己尽力做出业绩出来就会得到老板的重视,调整自己到重要岗位上去。加班加点拼命工作,可没想到一等就是三年多,公司也没有能将自己放到核心岗位上,薪酬也增幅不大,关键是重要项目自己都没有参与的机会。庄先生就想不明白,自己大学毕业到现在都六年了,什么都没有学到,到底什么才适合自己,应该从事什么样的工作,是不是自己出了问题?抱着这么多的疑惑,庄先生找到了我们独之秀,他希望独之秀的专家能够告诉他因该从事什么职业,如何尽快的找到工作!

独之秀职业顾问分析:

大多数人他们在工作了多年的基本上已经有了职场上的准确定位,这时候,他们已经积累了比较丰富的经验和人脉,开始进入企业核心层了。可是在工作了多年后发现自己几乎没有变化的人也的确不占少数。像案例中的庄先生,论基础条件,名校热门专业的文凭让他有了就业的绝对优势,而且他在这六年中相对比较稳定,有了一定的工作经验,只是不知道应该如何正确的规划自己的职业道路,独之秀的职业顾问通过对庄先生的主观叙述以及他本人的一个内在个性,以及庄先生他本身的能力,结合行业的现状和岗位的发展趋势,为他制定了一条适合他的职业生涯规划道路,并给了他相关的建议。对于专家的建议庄先生也非常认同,专家还帮助庄先生在简历和面试技巧上做了专业的指导,两个星期不到的时间就收到一家知名的企业的录取通知,这份工作本身也非常适合他的个性同时薪水也不错,再加上自己本身流利的口语水平和亲和力,使得公司的领导非常重视他,前几日庄先生发来邮件告诉我们,他现在很满意自己的工作,谢谢独之秀的帮助。我们也为他找到工作而感到高兴!

独之秀职业专家张平老师点评:

在每个人的职场路上,职业定位是至关重要的事情,它是你职业发展的一个分支点。准确的职业定位会引领你朝着成功的方向一步步迈进,盲目甚至错误的职业定位则可能会使你的职场路越走越陡,从而影响着你的整个职业发展进程。工作五六年是一个人职业生涯的分水岭,是职业发展过程中的重要阶段。这时候,如果你已经明确了自己要走的道路,就应该以饱满的热情做好积极的作战准备以求实现早日的成功!如果此时对于自己的未来的职业道路你还是犹豫踟蹰,千万不要得过且过地混日子。趁早明确自己的职业定位,因为你已经晚了别人一截,你必须要明确自己的发展方向不断修正自己的工作流程,通过加快自己的脚步来实现职场上的高度跨越!
维卡官网:www.onelife.eu
回帖是种美德,谢谢楼主分享。  
今天无聊来逛逛  
留个脚印```````  好让大家知道我的存在
对不起,我走错地方了,呵呵  
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!
顶你一下,好贴要顶!  
楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。
不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入