订阅邮件
快捷导航

都督烧卖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

主料:面粉2千克。
配料:鲜猪肉320克,熟猪油600克,熟猪肉皮120克,鸡蛋5个,水发笋丝、火腿丁各60克,冬菇20克,干淀粉160克。
调料:精盐20克,味精、胡椒面、白糖各4克,猪油80克,葱花30克,山西醋150克,辣椒油、香菜未各50克,芝麻油10克,油汤100毫升。

(1)在面粉内加鸡蛋,油汤合拌揉匀成面团,揪成面剂(只重32克),拍上淀粉,擀成烧卖皮。笋丝焯熟切未。冬菇切成细丝。

(2)鲜猪肉剁成未,熟猪肉、肉皮剁成粒, 三者拌合,加入笋丝未、 火腿丁、冬菇丝、葱花、盐、味精、胡椒、猪油拌匀成馅心。

(3)用面皮包入馅心,捏成长石榴花状,入笼蒸熟装盘。连同用醋、白糖、油辣椒、麻油、香菜未兑成的汁水一起上桌,用烧卖蘸吃。
维卡官网:www.onelife.eu
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
我是来收集资料滴...