订阅邮件
快捷导航

秘制红烧肉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

用料 :

五花肉    蒜蓉
酱油        糖
盐            水

做法 :

1、五花肉洗净去毛切小块,放在开水里汆烫,然后倒出,冲冷水至完全冷却
2、烧开水,然后再将小块的五花肉放入开水里汆烫,然后倒出冲冷水至完全冷却
3、在炒锅里放少许的油、爆香蒜蓉,加入小块五花肉,翻炒至肉块表面有些微焦,然后加入适量的生抽、糖、老抽和水,焖20-30分钟,然后熄火
4、待锅里的肉完全冷却,加入要同焖的东西,例如鸡蛋,土豆...加水再焖一次,约20-30分钟即可

小贴士:

秘诀1、
反复白水煮五花肉,然后开水冷却,其实是去掉五花肉里的肥腻;
秘诀2、分两次焖煮五花肉,其实是为了避免五花肉中的瘦肉部分经过反复焖煮而变硬,生渣。

夏天的小叮咛:
1.五花肉最喜欢买超市分装好的‘精华版’,每条五花肉最精华的部分都在这里了,肥瘦均匀,一层又一层。2.我汆烫了2遍,因为肉很均匀,如果买的肥肉多的话,可以汆烫三遍,整条肉汆一遍水,再切小块,接着汆烫2遍。
2.出锅前试试味道,不够味的话加盐调味。酱油越煮越弄,一开始不要放太多老抽,不然收汁之后颜色会太深。
3.按照自己的习惯可以再添加一颗八角,或者一些郫县豆瓣酱,都是很美味的。
维卡官网:www.onelife.eu
帮你顶,人还是厚道点好  
顶的就是你  
谢谢分享,向楼主致敬,呵呵  
你加油吧  
挤在北京,给首都添麻烦了……  
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。