订阅邮件
快捷导航

青红辣子鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

用料 :

肉鸡腿 4只         青椒 3只
红尖椒 3只         干辣椒 10只
大蒜 10瓣           淀粉 少许
酱油 1大匙         料酒 1匙
糖 少许               盐 适量

做法 :

1、将鸡腿剁成大小适中的块(选择锋利的剁肉刀),用淀粉和盐将鸡块抓匀
2、红绿尖椒洗净斜切成段,干辣椒用剪刀剪成段
3、蒜剁成蒜茸,用清水冲洗沥干待用(用水冲过大蒜的粘液不会黏锅,此法多用于大量炒制蒜末时,比如避风塘)
4、锅烧热,倒入适量油(能没过鸡块),待油烧至7成热,下鸡块,拨散,将鸡块炸至表面焦黄,捞起沥干油待用
5、锅中留底油,放入蒜末炒香
6、加入青红尖椒和干辣椒段同炒
7、加入炸好的鸡块,翻炒
8、加入酱油、料酒、糖、盐翻炒
9、加入熟芝麻翻炒
10、淋入香油起锅

小贴士:

1、辣椒具有通经活络、活血化瘀、驱风散寒、开胃健胃、补肝明目、温中下气、抑菌止痒和防腐驱虫等作用。
2、辣椒含有人体必需的多种维生素、矿质元素、纤维素、碳水化合物、蛋白质、胡萝卜素和其它营养,常食辣椒能驱寒温胃,减肥美容。
维卡官网:www.onelife.eu
一楼的位置好啊..  
不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
说的不错,继续跟紧偻主,加油!  
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
感谢党和人民的关爱~~~  
我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。