订阅邮件
快捷导航

营养师:豆浆鸡蛋羹可平衡胆固醇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  鸡蛋羹口感润滑,又好消化,是一道家常的“滋补菜”。想让鸡蛋羹更加嫩滑营养,加点豆浆也是个好办法。
  我们知道,在鸡蛋液中加入牛奶,以1:1的比例搅拌均匀,倒入带盖的碗中上屉蒸10分钟,就能得到爽滑细嫩如娃娃脸一样的蛋羹。其实,在鸡蛋液中加入豆浆,也能做出同样效果,而且风味更加独特。因为豆浆中含有大量的钙,这些钙能增加蛋液的持水性,因此蒸出来的蛋羹格外水嫩细滑。其操作方法和用牛奶蒸蛋羹一样。此外,如果加入盐,会有独特的鲜味;而加入糖,则会有双皮奶的味道。
  另外,豆浆蒸蛋羹还有独特的健康意义。第一,豆浆中的蛋白质虽好,但是氨基酸组成不够全面,与鸡蛋搭配,就能让豆浆中的氨基酸比例更接近人体需要,更能被人体有效吸收。第二,有利于平衡胆固醇摄入量。鸡蛋中含有胆固醇,而豆浆中含有膳食纤维和植物固醇,能抑制胆固醇的吸收,让营养摄入更均衡。▲

(北京军区总医院高级营养配餐师于仁文)
维卡官网:www.onelife.eu
顶你一下,好贴要顶!  
楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。
不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
写得好啊 估计有马甲,楼主可以认识一下吗?  
貌似我真的很笨????哎  
因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。