订阅邮件
快捷导航

一个“80后”海归的创业奋斗史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  回国已经三年了,虽说有一份比较稳定安逸的工作,但总感觉缺少点什么,“激情”,对,少了刚回国那时的满腔激情!而创业的想法越来越强烈,最近在海角社区里认识了一位海归,他向我讲了他回国创业的经历,让我终于下定决心要创业!
- @' H! I2 B! F7 M* c% u+ A" z( `  * t  e; ]  {2 f$ Y
    下面就是他的回国创业经历:$ @+ A4 w5 n  V% {0 x: a* e% O. N

* o# {: ^5 ]5 r8 `    我是一个“80后”海归,六年前去美国留学,在那里待了三年,毕业那年,也一直在纠结,心里很是矛盾,是回国发展还是留在美国,因为当时美国有一家公司看中了我,高薪聘请我去那里工作。如果我留在美国也可以过上比较安逸的生活。考虑了很久,还是决定回国,毕竟父母都在国内,也都希望我能回去,再加上我当时也有了创业的想法,想回国有更大的发展空间!
% Y* @0 s3 w0 y; e9 T; o# K+ W  
- {- m9 E) h- M# Z, J4 V6 K    于是,一毕业,我就选择回国了。本来想着选择自己的IT专业领域来创业,可能更容易成功。但是,由于资金不足,家里也出了一些情况,还欠下不少钱,不能在资金上面给予支持,这让我放弃了立即创业的想法, 没有办法,我离开家开始在上海找工作,想着先存些钱在考虑创业。! _. Q. f7 H- ~6 f. h, Z0 v3 L

1 e- u2 i; t7 w( B' R. ^  l$ x    刚来上海时,因为没有钱,我租住在一个只有10多平米的房子里,过起了蜗居生活,日子也过得有点急巴巴的,这样的情况一直延续到了2009年底,我也有了一部分的积蓄,正巧遇到了我留学时期的一个朋友,我们一拍即合,都想着能创业闯出一番事业。  f/ m3 d. {# F
  7 L& r# e# i7 S! V: f1 R
    于是我辞掉了工作,开始筹划开办公司,当然也是从我们的专业出发,他出钱,主要负责公司的管理,我主要处理一些技术方面以及业务方面的事情。当时开始租场地等一系列的事情也经过几番周折,不过也都一一解决了。刚开始真的很苦,但是,自己选择的,就要坚持下去。现在公司也慢慢的起步进入正轨了,盈利也很不错,打算在上海买房!
4 D1 r+ `# q3 \9 K1 w7 _# U3 [7 p  
  |, a$ L5 A5 l  W( D4 E    有时候,创业也要把握好时机,时机一到,努力去做,成功也会离你越来越近的!他也很鼓励我自己创业,如果资金上有困难,也会给予我一定的帮助,也很感谢他,现在,我也要开始为我的创业之路准备了!
维卡官网:www.onelife.eu
好贴坏贴,一眼就看出去  
我有家的感觉~~你知道吗  
俺自从看了这个贴之后,久久不能入睡,先天二气环绕在哥的身边久久不曾隐去,双手一辉,天地顿时一暗,呈现出混沌初开模样,无天无地,无光一片黑暗,双眼一开射出一道金芒,金芒中呈现出古缘字体2字(我草),随后便没入黑暗之中久久未曾隐去-----不知过了多久10年?百年?仰或是1千万年?之久,终于从黑暗之中得到了4字回复(回贴成功)此刻心中踏实下来,往前一踏俺便消失在茫茫黑暗之中…
哈哈,顶你了哦.  
谁能送我几分啊,谢谢了,钱多好办事儿,呵呵  
要不我崇拜你?行吗?  
来上茶~~~~