订阅邮件
快捷导航

总经理秘书我要选择吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
问题:
我大致分析了一下自己,觉得自己是属于创意型的,我从毕业到现在一直在销售这条路上混,做的时间都不长,去年在一家总裁研修班招生做了一年,一直觉得自己不适合做销售,但是其他工作不好找,出于经济压力又做了销售,高考时想学服装设计   
考研时想考心理学现在对形象设计,色彩咨询,职业咨询感兴趣.   
一直对心理学感兴趣,特别是对人的剖析了解,像九型人格,还有星座等   
我本来想往服装色彩方向发展,因为进服装公司不容易进,所以现在在一家纺织网站做电话销售,业绩没有,别人做销售越做越富,我越做越穷,快要坚持不下去了.   
本来计划是进入纺织公司做总助,现在好象有点改变   
现有一钢铁贸易公司的总秘职务,和这老总还挺谈得来,但我对钢材不感兴趣,我怕去了又马上厌倦了,我想早点稳定下来,您说目前这个总经理秘书职务是否应该去尝试一下.谢谢!
专家的回答:
不论做什么,克服一切困难先把它做好—改善一下自身逃避的个性特质,再考虑为自己做一个职业规划,是你应该选择的道路。
将创意停留在“创”的层面,而没有伸展到“造”,去实践,去累积经验,没法形成个人的核心竞争力。   

因不甘心做销售,创意没有发挥出来,所以仍跑不出糊口的阶段。   

创意的人都很挑人挑事,沉不下来。是否转换工作不是关键,把心态调整好,只要专注在工作上,发挥你的创意,在哪里都行。
维卡官网:www.onelife.eu
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!
呵呵,找个机会...  
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
厉害!强~~~~没的说了!  
好人一生平安,好帖子一定要顶,来支持楼主了  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。