订阅邮件
快捷导航

为自己护航,因为别无选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
导引:我不能,别的任何人也不能替代你走过那条路,你必须自己去走。
阿梅是我新结识的朋友,我羡慕她有一位富爸爸。
在大学毕业的时候,很多大四学生手持精装或者简装的个人简历,参加一个又一个人才招聘会,有的同学甚至不惜自费跨省南下北上千里迢迢到用人单位洽谈面试。送出近百份求职简历,大多杳无音信。阿梅这边却风景独好。因为有一位富爸爸,阿梅很幸运地被一家大公司接纳了。大公司家大业大,薪水高、待遇好,当然令人向往。不过,人才济济的大公司也有弊端,好像那层透明的天花板,有光明无前途,曾令多少才俊望而却步呀!
因为有一位富爸爸,在同龄人中脱颖而出,阿梅顺利地突破了透明天花板的阻隔,升入了公司的高层职位。
职场得意而情场失意者大有人在,而阿梅,沐在爱河,如鱼得水。在富爸爸的安排下,如意郎君候选人排着长队,等待她的挑选。
在人生长河,有一位富爸爸为阿梅护航,何其幸运呵!
渐渐熟了,阿梅才对我道出了富爸爸的实情。阿梅说,富爸爸其实是我的养父,我的亲爸爸早在我6岁时就去世了,两年后我的亲妈妈也患病而终,我是跟着养父养母长大的。由于过早地失去了亲生父母,我从8岁开始,就习惯于凡事自己动手,自己为自己护航。
我惊讶,原来是这样!阿梅接着说,养父一直怀才不遇,所以我家的日子并不宽裕,只是最近这一年,养父才微露发达的迹象,有了一些钱。说起来,我的养父其实是一位穷爸爸。在穷爸爸身边生活,我学会了亲情式的“依恋”,但没有机会获得殷实的“依靠”。这也是我习惯于自己为自己护航的第二个原因。我可以问心无愧地告诉你,我现在的一切所得,完全是靠我自己打拼出来的!富爸爸的光环,仅仅是好心人虚拟的一种美丽的传说而已。
这就是阿梅的故事。
自己为自己护航,纵然是遭逢狂风暴雨,心中也会存有一份恒久的暖意,因为强者最先温暖的是自己。自己为自己护航,即便是突遇大鳄巨鲨,心底也会升起一股不息的力量,因为别无选择,只能胜利。
维卡官网:www.onelife.eu
顶你一下,好贴要顶!  
不错不错.,..我喜欢  
如果你今天是尝试着做,那么结果也会尝试你。我们只要一个态度,那就是全力以赴。
做一个,做好了,请看  
佩服佩服啊.  
写得好啊 估计有马甲,楼主可以认识一下吗?  
楼主福如东海,万寿无疆!