订阅邮件
快捷导航

成功经理人与职业化塑造

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
</p>最精锐的部队一定要有职业化的官兵,最成功的企业一定要有职业化的经理人。中国企业的经理人很多没有接受过严格的任职资格训练,更没有接受过专业的职业化训练。因此,外资企业的经理人在执行某项特定工作时,要比国内没有接受过相关训练的经理人的准确性强,时间性快。
说一个经理人很“职业”,到底意味着什么?为什么中国企业必须加强经理人的职业化塑造?经理人的成功为什么首先要做到“职业化”?
对于中国企业的经理人来说,当务之急就在于提高经理人职业化素质。经理人如果没有接受过职业化素质,就很难能够正确地做事情!如果,你不相信这些道理,我们先来看一则案例:
牛经理曾经是某公司的高层经理人,负责北方大区的运做,职位已经很高了,但总感觉到有“玻璃天花板”,才能没有充分发挥,很苦恼。正好有个机会结识了民营企业家徐先生,经过多次接触交流之后,被重金聘为销售经理。  
但刚上任三个月,销售代表小彭,被客户投诉贪污返利。公司财务部去查,果真如此,返利单据上面还有牛经理的亲笔签名。这件事,惹得总经理很是光火,于是他亲自到销售部质问此事。  
“我不知道你是怎么当经理的,”徐总对牛经理说,“你手下的销售代表,竟然胆敢贪污客户的返利,这么长时间了,你居然不知道?要等到客户投诉到我这里,才知道,唉,也不知道你是怎么做管理的。”  
“我也知道了这件事,”牛经理辩解道,“按照流程,小彭是把返利单报到我的助理那里,她审一下,整理好,给我签字,我的工作也多,可能没有看清楚。”  
“是没有看清楚那么简单吗?你的工作难道比我还多吗?”徐总怀疑地看着牛经理。  
牛经理无奈地说道:“我工作确实很忙,同时也有些疏忽,回头我会和助理商量改进工作流程,并要求公司处理她。”
维卡官网:www.onelife.eu
支持一下吧!  
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
哎 怎么说那~~  
不错,感谢楼主
呵呵,支持一下哈  
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
不早了 各位晚安~~~~