订阅邮件
快捷导航

一条非常值得走的路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
</p>回想当年我骄傲地将奥运会会旗传递给北京市市长王岐山先生,仿佛就发生在昨天。那面旗帜也承载了希腊对2008年北京奥运会最美好的祝福。  
能够在这样的历史时刻来到北京,我感到无比荣幸。8月8日,全世界都将目光聚焦在北京,再一次强调运动员精神和公平竞争的永恒奥运理念。这是一个教育下一代的良机,也将推动国与国之间和平与理解、友善和宽容。我相信中国人民已经准备好迎接这难得的经历,也准备好了拥抱全世界。  
举办一届出色而平安的奥运会是真正的“举国大事”,因此需要团队共同努力。大约在举办奥运会10年前,希腊人就开始为一个伟大的目标而努力奋斗:去证明我们的实力,展示我们的潜力和最完美的国家形象,从而让同胞们为此自豪。回首过去,这一切的经历是希腊历史上最伟大的时刻之一,是值得骄傲和高兴的,也是雅典最具纪念性的时刻。  
举办奥运会对于身为2004年雅典市长的我来说,无疑是值得铭记一生的独特经历。希腊是历届奥运会承办国家中最小的国家之一,却又是 “9·11”事件之后第一个承办世界上最大体育盛事的国家。我现在可以说我们表现得很好。我们不仅从表面上改变了希腊首都的形象,而且还升级了基础设施,改善了城市的功能,使之变得更干净更绿色。更为重要的是,我们提高了市民的生活质量。  
2004年是特殊的一年,是一个焦虑、忧愁和辛劳伴随着快乐、满足和骄傲的一年。毫无疑问,风险和挑战总是伴随着奥运会举办城市的。但你是否想到过,如果希腊没有申请到或者我们的国家和人民错过了这一难遇的机会,那将是怎样的损失呢?当年我们举办奥运会时曾走过了一条漫长、艰难甚至是饱受挫折的路,但结果证明,这是一条非常值得走的路。举办奥运会是一种高投入和高回报的经历,奥运会带来的益处远远超过了之前的投入。  
对我来说,奥运会最重要的遗产就是人力。6万名志愿者中,很多人是从海外回到祖国来欢迎奥运回家的。还有3500名雅典市民,他们中有老有少,来自各行各业,热情地承担了志愿者工作,并在奥运会和残奥会期间为游客服务。  
在我作为雅典市市长筹备奥运会的时候,我认为成功来于协调,源于天时、地利、人和,最根本的是要相信人民。我相信很多雅典人现在想到2004年奥运会时都会感到骄傲,而且对未来充满乐观的情绪。坦白地说,这才是奥运精神之所在。奥运会不单单是世界上最大型的体育盛会,而且是对美好、和平之未来的向往,其展示的是合作与尊重。  
奥运会是彻底检验一个城市的催化剂,我相信这适用于任何举办国。城市设施的改善和进步会持续到运动员离开。与许多人认为的不同,奥运会不是一个时代的结束,它呈现的是一个新时代的开始,是向未来迈出的一步。  
我谨代表希腊,向中国人民和第二十九届奥林匹克运动会的组织者致以最美好的祝愿,祝奥运会圆满成功。我期待北京奥运会成为回报最多的一届盛会。
维卡官网:www.onelife.eu
支持一下吧!  
今天没事来逛逛  
我是来收集资料滴...  
网络万岁,胡说无罪!水照灌,贴照回,生活多美好……
我来看看!谢谢  
对不起,我走错地方了,呵呵  
很有吸引力