订阅邮件
快捷导航

交际成功的三个关键

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
有些朋友为了实现成功交际,可谓殚精竭虑,劳筋伤骨,但效果却让人不敢恭维。如果我们能抓住交际的关键,则能出现事半功倍的喜人效果。

一、抓住关键场合。在任何交际圈中,都有些中心场合。这些场合,有的是关键部门,有的是人群聚集地,有的是上班场所。它之所以在交际中有着特殊的地位,一是因为那是你亮相最多的地方,你是怎样的人,这种场合最能对你加以映现。二是因为那是对你进行认定和评价的最关键场所。一个人不可能不被人评头论足,中心场合对你的认识无异于作公众评价,最有权威性,最有影响意义。

二、抓住关键人物。在交际圈中有些人是交际的关键人物,他不仅主宰着交际走向,而且对每一个交际者都会施加着他的影响,你的交际成败,你的交际形象,他往往发挥着很大的作用。这些人物可能是领导或德高望重的权威人士,也可能是那些交际面广和交际能量大的交际活跃分子,前者一言九鼎,对你往往起着一锤定音的作用。后者交多结广,既能让恶言流传,也能使良语广布。当然对待这些人物,我们不是要着意求宠,竭力讨好,而是要充分显示自己剖白自己,以让他们对你有个最确切的认定和把握。

三、抓住关键事件。人际交往过程中,总要经历那些影响大、受关注、最能反映人的交际本质面貌的事儿,这些事儿是尤应很好把握的。日常交际经历的事情复杂繁多,谁也没有精力和心思什么都去精雕细刻,谨小慎微。别人对细枝末节的事也不会眉毛胡子一把抓,斤斤计较,细加考辨。而关键事件能充分展现自己,反映实质,能取得更好的交际效果,给人留下更深刻的印象。比如:当人处在危急的困难的时候,当人处在尴尬不堪的境遇,在一些比较重要的公众关注的事件上等等,都需要我们用心对待,显出自己的交际魅力。
维卡官网:www.onelife.eu
哈哈,看的人少,回一下  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
支持你加分  
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
挤在北京,给首都添麻烦了……  
我顶啊。接着顶  
加油站加油  
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点经验呢?所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点经验呢?