订阅邮件
快捷导航

如此打销售电话,客户怎能不生厌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  网友苏晓娜:
  我们厂提供注塑加工,供应塑料周转箱、化工桶之类,国内市场比较大,各行各业的推广电话也很多,有的推广员还挺有素质,告诉他/她不需要,就说不好意思,打扰了。
  而有的推广员有点“不择手段”使出混身解数,一听都有些讨厌,这不,刚还接了个电话:
  我:“喂,你好”
  X小姐:“你好,请问是渠晟塑料吗?”
  我:“是的,请问是哪里?
  X小姐:“XXX公司,请问梁总在吗?”
  我:“请问关于什么事情?”
  X小姐:“你们不是提供注塑加工吗?有业务合作,他在公司吗?”
  我:“哦,那麻烦您把相关资料发到我们公司邮箱,我们再跟您联系,好吗?”
  X小姐:“我找梁总,跟他谈,发给你们干吗啊?
  我:“不可能所有事情都必须由总经理来处理,我们这里就是销售部,收到您的E-MAIL后会跟你联系的,好吗?”
  什么也没说,挂电话了。
  一家网络公司,一般真的有业务合作的话,就会问谁负责,会问加工产品的专业知识,把图纸什么的发给我们,不管是做人还是做生意,要真诚,才能打动客户,就算我把电话转给总经理,我们公司不需要还是会挂掉的,这样开口就找总经理,觉得没把我们其他职员放在眼里,要我们在公司做什么呢?难道他们公司就他总经理一个人吗?这样挖空心思的推广,工作精神值得表扬,可是过头了,就会让人反感、让人讨厌,我也是做销售的,我想首先是建立在客户需要的基础上,如果价格合理,然后是真诚、贴心的服务,相信成功率会高很多。
  网友点评:
  销售是建立在客户有需求的基础上的,其实这位销售小姐是用了电话销售方法中的“如何找到负责人”的一种,偏偏撞到了不买帐的销售同行。
维卡官网:www.onelife.eu
原来这样也可以  
呵呵 高高实在是高~~~~~  
谢谢分享了!  
谢谢分享了!   
我卷了~~~~~~~ 拿钱走人,大家继续,我呼呼了!
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼