订阅邮件
快捷导航

剁椒蒸豆干

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

原材料:
熏豆干250克,剁椒90克,姜3克,葱一根
调味料:
盐5克,鸡精3克,麻油15毫升
做法:
1、熏豆干切成长条,中火加热锅中的油。将切好的豆干双面略煎,当切口变成淡黄色时盛盘,姜切丝,葱切末;

2、把剁椒撒在已煎好的豆干上,放入盐,鸡精后拌匀,铺上姜丝,淋数滴麻油;

3、把码好的材料放在蒸锅中,隔水大火蒸10分钟,出锅后将所有材料拌匀,撒上香葱末即可。
剁椒的制作方法:
1、将新鲜的红辣椒洗净切碎;
2、将大蒜剁成蒜泥;
3、将豆鼓洗净,放入高压锅中蒸5分钟左右,保留豆鼓水;
4、把这三种原材料放在一起,放入盐(宜多不宜少),味精,搅拌均匀;
5、放入坛中腌渍中数日,既可食用。
营养师温馨提示:
根据营养师的建议,本食谱温馨提示:豆干中的蛋白质中含有多种必需氨基酸和非必需氨基酸。除蛋氨酸,胱氨酸等含硫氨酸不足外,其他氨基酸与动物氨基酸相似,总蛋白质含量高于肉类。
原材料选购:
豆干要选择软硬适中的,成品口感才会好。
烹饪特别提示:
煎香干时应用小火,以免煎糊。
维卡官网:www.onelife.eu
我也来顶一下..  
楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您!~
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!向楼主学习。