订阅邮件
快捷导航

体贴他人,宽容生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  体贴他人,宽容生活
  听过这个故事之后,你会知道自己需要改变什么?------对他人体贴一点,对生活宽容一点!
  有这么一个故事:
  一户人家在过年前预备糕点,忙了大半天总算大功造成,媳妇把它放在厨房的地上晾干。
  没想到先生回来,一不留神,一脚踩到了糕点。先生缩回沾满糕点的脚后,很难为情的对四面一脸惋惜的家人说:"非常抱歉,我实在太不小心了!"
  他的妹妹立刻接腔说:"是我不好,刚刚我进来时也差点踩到,当时我假如把它移开就好了。"
  在旁的媳妇立刻说:"哎呀,是我不对,糕饼做好,我应该拿到适当的地方晾干,就不懂发生这种事了。"
  这时婆婆也说话了:"原本厨房的灯是开着的,我为了省电才关起来,反而造成更大的损失。"
  没想到公公也开口拦下了这个错误:"不!不!不!我进厨房好多次了,早该想到有人进来会踩到糕饼,我事先做一些防范就好了。"
  一个人踩到糕点,全家人都争先承认自己的疏忽,那种互相体谅、彼此关怀的情意,好令人感动啊!至于糕点能不能吃,好像已经不是很重要了。
  假如先生一踩到糕点就破口大骂:"怎么搞的,是谁把东西放在这里?"
  你想事情会如何收场?
  我们大多数人在异乡为生计奔波操劳,经常很浮躁很苦闷。
  其实我们改变不了生活境遇,却完全可以改变自己的心态,不是吗?
  那样不是向生活妥协,只是为了让自己过得轻松一点、快乐一点。

维卡官网:www.onelife.eu
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
勤奋真能造就财富吗?  
楼主good  
老大,我好崇拜你哟  
我仅代表全人类、全社会的好人前来支持,感谢楼主!  
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。