订阅邮件
快捷导航

学会尊重他人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
人都有一定的自尊心,你要想别人尊重你,你首先便要尊重别人。一个不尊重别人的人,是绝不会得到别人的尊重的。在人们的交往中,自己待人的态度往往决定了别人对我们的态度,就像一个人站在镜子前,你笑时,镜子里的人也笑;你皱眉,镜子里的人也皱眉;人对著镜子大喊大叫,镜子里的人也冲你大喊大叫。所以,我们要获取他人的好感和尊重,首先必须尊重他人。 </p>要做到尊重他人,首先必须平等地对待每一个人。心理学研究表明,人都有友爱和受尊敬的欲望,交友和受尊重的希望都非常强烈。人们渴望自立,成为家庭和社会中真正的一员,平等地同他人进行沟通。如果你能以平等的姿态与人沟通,对方会觉得受到尊重,而对你产生好感;相反地,如果你自觉高人一等、居高临下、盛气凌人地与人沟通,对方会感到自尊受到了伤害而拒绝与你交往。
在沟通中,千万不要伤害对方的自尊,否则,受损失的一定是你自己。有一位中国留美学生常在课余时间帮一家餐馆洗碟子。厨房的监督是一位典型的美国人,他很慷慨,但也很唠叨。他常在留学生工作时站在旁边“演讲”:你太幸运了,我们的政府批准了你来这里读书,现在我又给你一份工作和许多食物,使你连饭钱都省下了……”有一次,这位监督又重复这话时,留学生站起身指着对方说:“我是用自己的实力和劳动换来了现在的生活!再说下去,我就一拳打扁你的鼻子!”此后,监督再也没有发表类似的“演讲”了,因为他知道了要尊重别人。
这件事也许能给我们一些启示。
维卡官网:www.onelife.eu
一楼的位置好啊..  
不错!  
哈哈,看的人少,回一下  
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点经验呢?所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点经验呢? 
做一个,做好了,请看  
哈哈 我支持你