订阅邮件
快捷导航

无故辱骂员工我能原谅我的老板吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
</p>我有一个很棒的工作和一个很好的老板,已经两年了。我们的关系即便是在交工期限很紧的情况下也一直不乏风趣。他给我提供训练课程,鼓励我业务上更上一层楼。然而,就在昨天,他莫名其妙地发火。他让我呈交一个项目,而这个项目交付日期是第二天。我让他再给我一点时间,再给他过目。他朝我嚷嚷起来,对我的人格和业务的进行恶毒的侮辱。我都楞住了,也顾不得反驳。他暴跳如雷地离开办公室,然后我就再也没见到他。我该怎么办?我是走,还是想办法原谅他?如果我留下,我应该怎样平息下来呢?
答:接受别人的辱骂是很难的。当你一向信任的老板一反常态,使你感到受挫、被伤害,这是很糟糕的。如果在这种情况下可以给你自己一个台阶下,那就是想想那并不是你的老板的一贯行为方式。现在,冷静下来,问问你几个问题:
你的老板的生活中是否有可能发生了什么问题?比如,家人生病,悬而未决的离婚,等等。诸如此类的问题都容易导致他失去理智。他病了?他的工作可能出现了差错?这些都不足以成为他可怕的、孩子气行为的借口。但是,如果你在乎他这个人,而且他以前没有流露出现在会这么尖刻的迹象,下面的问题会帮助你后退一步--把他当作一个人来看待,而不是刚刚冲你发脾气的傻冒的老板:
他有没有试图道歉?如果有,道歉是否有诚意?他跑出办公室是否有可能是因为他为自己的行为也感到可怕?
只要你正在审视潜在的动机,不妨审视一下你自己。有时,当我们的老板不错,我们就会松懈一些,并利用他们平易近人的为人倾向。
抛开你的老板的话中的粗鲁的部分,把它的意思抽取出来。他的话中有无触动你的地方?比如说,如果他挑剔你的工作速度和你如何使用工作时间,问问你自己:你工作是否太慢?你花在打私人电话上的时间是否太多?我不是在埋怨这件事的牺牲品,但你需要对你自己诚恳:你的老板的话中是否暴露了一定的事实。
最重要的是,一旦你意识到究竟发生了什么,你应该坐下和你的老板谈一谈。你不能让这件事使人积怨。你可以把情感带进这件事情中,因为你们已经一同工作了这么长久。告诉他你不应该受到那样的对待。问一问他,如果你能竭你所能去理解他,他是否能感觉好一些。
下面将要发生的事情很多取决于你的老板如何处理这种情况。如果他道歉了,而且真地表现得很尴尬,你也许能把这事抛之脑后。如果他避开你,并给你的感觉是这种关系的变故将会是永久的,那么你干脆就放弃工作,再找别的。有些东西是难以弥补的。有一件事你可以领教的是,这种情况可能会让你警醒起来。老板和员工之间就是那样——提醒你一下并不是坏事——老板和员工之间毕竟不是家庭,短期之内会有矛盾。
提醒是残酷的:生意场,毕竟是生意场。
维卡官网:www.onelife.eu
围观来了哦  
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
知道了 不错~~~  
先顶后看  
原来这样也可以  
好贴坏贴,一眼就看出去  
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。